«Мука. Кулинарные изделия из муки»
- Учитель технологии Герасименко Ольга Васильевна
- г. Королёв МОУ СОШ № 10
-
-
ПРОВЕДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРЕДМЕТУ ТЕХНОЛОГИЯ
-
-
Блок программы «Технология обработки пищевых продуктов»
-
7 - 8 класс, модуль «Мука. Кулинарные изделия из муки»
-
- Выбирая объекты труда для уроков кулинарии, я рассматриваю современные условия общественной жизни учащихся, их интерес к предмету технология, полезность и практическую значимость кулинарных блюд, моделирую желание обязательного приготовления такого блюда для членов семьи.
- Одним из таких блюд являются чебуреки. Научившись готовить чебуреки на уроке, девочки, к удовольствию пап и мам, братьев и сестёр, готовят их дома, и это блюдо становится традиционным в семье.
- Чем привлекательно такое изделие для выполнения на уроке в школе?
- Формируются навыки работы с мукой и тестом.
- Формируются навыки работы с кипящими жирами.
- Формируются навыки аккуратной работы у жарочной плиты.
- Изделия быстрого приготовления.
- Жарятся чебуреки в глубокой сковороде с одноразовым использованием растительного жира.
- Проводится анализ работы фритюрницы с многократным использованием масла, даётся отрицательная оценка такой технологии.
- Раскрываются секреты национальных вариантов приготовления таких пирожков.
- Как обязательное условие: приготовление дома таких чебуреков с различной начинкой.
- Можно еще много «за».
- Рецепт и технология разработаны автором, опробованы больше 10-ти лет.
-
- http://ymoc.my1.ru/mo/Muka_Kulinarnye_izdeliya_iz_muki.pdf
-
Источник: http://ymoc.my1.ru/mo/Muka_Kulinarnye_izdeliya_iz_muki.pdf |
Категория: Технология | Добавил: ymoc (28.04.2013) |
Просмотров: 3586
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]