«Мука. Кулинарные изделия из муки»
Учитель технологии Герасименко Ольга Васильевна
г. Королёв МОУ СОШ № 10

 

ПРОВЕДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРЕДМЕТУ ТЕХНОЛОГИЯ

 

Блок программы «Технология обработки пищевых продуктов»

7 - 8 класс, модуль «Мука. Кулинарные изделия из муки»

 
Выбирая объекты труда для уроков кулинарии, я рассматриваю современные условия общественной жизни учащихся, их интерес к предмету технология, полезность и практическую значимость кулинарных блюд, моделирую желание обязательного приготовления такого блюда для членов семьи.
Одним из таких блюд являются чебуреки. Научившись готовить чебуреки на уроке, девочки, к удовольствию пап и мам, братьев и сестёр, готовят их дома, и это блюдо становится традиционным в семье.
Чем привлекательно такое изделие для выполнения на уроке в школе?
  1. Формируются навыки работы с мукой и тестом.
  2. Формируются навыки работы с кипящими жирами.
  3. Формируются навыки аккуратной работы у жарочной плиты.
  4. Изделия быстрого приготовления.
  5. Жарятся чебуреки в глубокой сковороде с одноразовым использованием растительного жира.
  6. Проводится анализ работы фритюрницы с многократным использованием масла, даётся отрицательная оценка такой технологии.
  7. Раскрываются секреты национальных вариантов приготовления таких пирожков.
  8. Как обязательное условие: приготовление дома таких чебуреков с различной начинкой.
  9. Можно еще много «за».
Рецепт и технология разработаны автором, опробованы больше 10-ти лет.
 
http://ymoc.my1.ru/mo/Muka_Kulinarnye_izdeliya_iz_muki.pdf
 


Источник: http://ymoc.my1.ru/mo/Muka_Kulinarnye_izdeliya_iz_muki.pdf
Категория: Технология | Добавил: ymoc (28.04.2013)
Просмотров: 3586 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]