14:38
Ответы на задания городской олимпиады «Совенок-2013» по математике.

Ответы на задания городской олимпиады «Совенок-2013» по математике.

задания

Решение или ответ.

Баллы

Примечание

1

Ответ: масса одного яблока равна массе одной груши.

2


2

350 и 35

2


3

Собака – 8руб, корова – 32руб, лошадь – 128руб.

2

Минус 0,5 за неверный вариант.

4

44года

44мес.=3 года 8мес; 44 нед.=6 мес. 2 дня; 44дня= 1мес.14дн.; 44 часа= 1 день 20 часов

Ответ: 48 лет.

2


5

20

6

1

3

5

8

2

4

15


3

Правильная строчка или правильный столбик – по 0,5 балла

6

12 х (16 + 128) : 8 + 24 = 240

3


7

1) 35 x 2=70 (колёс) у каждого вида транспорта их, как минимум, по 2

2) 94-70=24 (колеса) для автомобилей, каждому ещё по 2

2) 24: 2=12 (автомобилей)

4) 35-12=23 (велосипеда)

Ответ: 12 автомобилей, 23 велосипеда

3

Снижается за решение без пояснений на 1 балл.

Если только ответ – засчитывается 1 балл.

8

1)36 : 4= 9 (см)-сторона квадрата.

2)9 х 9= 81 (кв. см)- площадь квадрата.

3)36 – 4 = 32 (см)- был бы периметр прямоугольника, если бы стороны были равны.

4)32 : 4 =8 (см) – ширина прямоугольника.

5)8 + 2 =10(см)- длина прямоугольника.

6)8 х 10= 80 (кв.см) – площадь прямоугольника.

7)81 – 80= 1 (кв.см)- площадь квадрата больше, чем площадь прямоугольника.

Ответ: на 1 кв. см площадь квадрата больше, чем площадь прямоугольника.

3

Снижается за решение без пояснений на 1 балл.

Если только ответ – засчитывается 1 балл.

9

Ответ: в корзине 30 яблок.

4


10


10 апреля

23 июня

21 августа

21 декабря

Дима



+


Юля

+




Паша


+



Катя




+


4

По 1 баллу за правильную дату.

11

700м\мин – скорость кенгуру

10м\сек = 600м\мин – скорость Врунгеля

700 – 600 = 100(м\мин) – на столько скорость кенгуру больше

Ответ: скорость кенгуру на 100 м/мин больше, поэтому Врунгель не догонит кенгуру.

4

Если только ответ, засчитывать 2 балла.

12

XXIIV = XVII 22 – 5 = 17

XCIX + XIX = CXVIII 99 + 19 = 118

XXIV · VI = CXLIV 24 · 6 = 144

LXVI : XI = VI 66 : 11 = 6



4

По 1 баллу за правильный ответ.

Снимать по 0,5 если нет перевода в арабскую систему исчисления.

13

8942 гола

4

По одному баллу за правильную цифру.



Категория: Олимпиады и конкурсы | Просмотров: 6054 | Добавил: ymoc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]